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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/09/2023
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JESKE, R. M.; SANTOS, E. dos; SPEROTTO, G.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA.
Afiliação:  RODRIGO MATEUS JESKE, EMBRAPA UVA E VINHO; ERICA DOS SANTOS, EMBRAPA UVA E VINHO; GRABRIELA SPEROTTO, EMBRAPA UVA E VINHO; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV.
Título:  Emprego de índices de compacidade de cachos para variedades viníferas com base em caracteres físico-morfológicos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023.
Páginas:  p. 26.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A compacidade do cacho é um dos principais fatores determinantes para maior suscetibilidade à doenças. Cachos compactos favorecem condições para o desenvolvimento e maior incidência de fitopatógenos além de influenciar na maturação heterogênea dos cachos afetando a qualidade de uvas para consumo ou processamento. Apesar da importância desta característica o uso do descritor visual qualitativo para determinação da compacidade é bastante controverso, dificultando alguns estudos de base genética que exigem medidas quantitativas. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi testar índices de compacidade baseados em caracteres físicomorfológicos do cacho para variedades viníferas.
Palavras-Chave:  Compacidade de cachos.
Thesagro:  Biometria; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156388/1/JESKE-P26-Ev-TecCient-01-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19162 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  04/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, R. M. V.; SANTOS, M. R. de A.; SCHULTZ, E. L.; LEAL, W. G. de O.; SOARES, I. P.
Afiliação:  Raquel Maria Vieira Ramos; Marina Rodrigues de Amorim Santos; EMERSON LEO SCHULTZ, CNPAE; WESLEY GABRIEL DE OLIVEIRA LEAL, CNPAE; ITANIA PINHEIRO SOARES, CNPAE.
Título:  Desidratação do ácido lático para obtenção de ácido acrílico.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 254-260
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indústria do petróleo é a maior produtora de ácido acrílico e seus precursores. O ácido acrílico, ou ácido propenoico, é uma comódite química de valor e demanda consideráveis, utilizado principalmente para produção de poliacrilato. Entretanto, as pesquisas sobre energias renováveis vêm sendo bastante discutidas e têm ganhando visibilidade, propondo matérias-primas alternativas e sustentáveis para a obtenção do ácido acrílico, sendo que uma das possíveis rotas a semissintética a partir da desidratação do ácido lático, obtido por via fermentativa. Esse trabalho tem objetivo de testar catalisadores na reação de desidratação do ácido lático comercial, visando a obtenção do ácido acrílico.
Palavras-Chave:  Ácido acrílico; Ácido propenoico.
Thesagro:  Ácido Lático; Catalisador; Desidratação; Fermentação.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Lactic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218737/1/Desidratac807a771o-do-a769cido-la769tico-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3789 - 1UMTAA - DD
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