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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/09/2023 |
Data da última atualização: |
20/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JESKE, R. M.; SANTOS, E. dos; SPEROTTO, G.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA. |
Afiliação: |
RODRIGO MATEUS JESKE, EMBRAPA UVA E VINHO; ERICA DOS SANTOS, EMBRAPA UVA E VINHO; GRABRIELA SPEROTTO, EMBRAPA UVA E VINHO; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV. |
Título: |
Emprego de índices de compacidade de cachos para variedades viníferas com base em caracteres físico-morfológicos. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. |
Páginas: |
p. 26. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A compacidade do cacho é um dos principais fatores determinantes para maior suscetibilidade à doenças. Cachos compactos favorecem condições para o desenvolvimento e maior incidência de fitopatógenos além de influenciar na maturação heterogênea dos cachos afetando a qualidade de uvas para consumo ou processamento. Apesar da importância desta característica o uso do descritor visual qualitativo para determinação da compacidade é bastante controverso, dificultando alguns estudos de base genética que exigem medidas quantitativas. Neste sentido, o objetivo deste estudo foi testar índices de compacidade baseados em caracteres físicomorfológicos do cacho para variedades viníferas. |
Palavras-Chave: |
Compacidade de cachos. |
Thesagro: |
Biometria; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156388/1/JESKE-P26-Ev-TecCient-01-2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
04/12/2020 |
Data da última atualização: |
04/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, R. M. V.; SANTOS, M. R. de A.; SCHULTZ, E. L.; LEAL, W. G. de O.; SOARES, I. P. |
Afiliação: |
Raquel Maria Vieira Ramos; Marina Rodrigues de Amorim Santos; EMERSON LEO SCHULTZ, CNPAE; WESLEY GABRIEL DE OLIVEIRA LEAL, CNPAE; ITANIA PINHEIRO SOARES, CNPAE. |
Título: |
Desidratação do ácido lático para obtenção de ácido acrílico. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
p. 254-260 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A indústria do petróleo é a maior produtora de ácido acrílico e seus precursores. O ácido acrílico, ou ácido propenoico, é uma comódite química de valor e demanda consideráveis, utilizado principalmente para produção de poliacrilato. Entretanto, as pesquisas sobre energias renováveis vêm sendo bastante discutidas e têm ganhando visibilidade, propondo matérias-primas alternativas e sustentáveis para a obtenção do ácido acrílico, sendo que uma das possíveis rotas a semissintética a partir da desidratação do ácido lático, obtido por via fermentativa. Esse trabalho tem objetivo de testar catalisadores na reação de desidratação do ácido lático comercial, visando a obtenção do ácido acrílico. |
Palavras-Chave: |
Ácido acrílico; Ácido propenoico. |
Thesagro: |
Ácido Lático; Catalisador; Desidratação; Fermentação. |
Thesaurus NAL: |
Fermentation; Lactic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218737/1/Desidratac807a771o-do-a769cido-la769tico-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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